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まつ家 有限会社 松家商店
〒410-2416 静岡県伊豆市修善寺1154-2
電話0558-72-5307

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お食事 できますもの
まつ家のごはんは「地元のおいしい素材を使った手作り」が自然の流れです。
旬を割きドルこともありませんし、少しくらい形が変でも時期遅れでも、農家の方から譲っていただいたものを気持ちよく使い切りたいと思っています。

蔵元直送のお酒もたくさんあります。
ですが、食べ方にも飲み方にも決まりはありません。
地元のお客様も旅のお客様も、お酒が好きな方もそうでない方も、みんなが美味しくておなかいっぱいになって、またここに来たいと思ってもらえると幸せです。

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◆冷奴

280円

◆もろキュウ

300円

◆枝豆(黒豆の枝豆)

360円

◆冷やしトマト

400円

◆わさびの茎の甘酢漬け

360円

◆自家製イカの塩辛

400円

◆チャンジャ
大根スライスを添えます。
ぜひいっしょに。

420円

◆板わさ
伊豆名産のわさび漬けを添えて。

450円

◆イカのトンビの串焼き
いかの口バシでトンビと呼ばれる部分を炙った珍味です。
一本 250円
◆本日の酢の物400円
◆漬物400円
◆黒はんぺんの炙り
静岡名産いわしの黒はんぺん。
生姜醤油でどうぞ。

550円

◆マグロのやまかけ600円
◆まぐろとアボカドの辛味あえ
甘辛いタレと温泉玉子を絡めて
召し上がってください。
800円
◆本日の刺身時価

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◆大根サラダ

500円

◆トマトチーズ
トマト、プロセスチーズ、粗塩、オリーブオイル、ブラックペッパーのみ。
常連さんの定番です。

500円

◆葉野菜のシーザーサラダ
葉っぱを沢山食べたい方に。

600円

◆蒸篭蒸し野菜
地元野菜を蒸篭で蒸し、そのままお 出しいたします。
戸田産の天然塩と胡麻ダレで 召し上がってください。

550円

◆アボカドとカマンベールチーズの和風サラダ

700円

◆地元野菜のアンチョビソース
旬野菜をバーニャカウダ風ソースで。
オススメです。

800円

◆豚トロ燻製と白菜のサラダ
軽く燻した豚トロ、辛めのタレで和えた白菜 に温泉卵をのせます。
海苔と胡麻のドレッシングで召し上がってください。
800円
◆地元野菜のアンチョビソース
旬野菜をバーニャカウダ風ソースで 召し上がってください。おすすめです。
780円

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◆原木椎茸(修善寺産)の
醤油焼き

700円

◆玉子焼き(出巻き・玉子焼き)

480円

◆半熟鰻巻き
中はネギ、揚げ玉、うなぎトロトロの半熟卵です。

700円

◆鶏もも肉の戸田塩焼き
戸田塩はお隣の戸田村で作られます。
駿河湾沖一kmの黒潮を地元の木を薪にして大窯でひたすら炊かれて 作られる無添加の自然海塩です。

680円

◆厚揚げ焼き
揚げたてならこのウマさ。

400円

◆トマトとアンチョビのチーズ焼き
ハーブの香りとアンチョビの塩気、こんがりトロトロのチーズ。
人気の組み合わせです。

680円

◆チーズピザ
自家製アンチョビ、トマトソース、たっぷりチーズ、ソーセージ

800円

◆チャンジャと舞茸の和風ピザ
チャンジャ、舞茸、自家製アンチョビチーズ、海苔

800円

◆お好み焼

550円

◆桜海老焼き
薄生地でカリカリのチヂミ風。
酢醤油でどうぞ。

650円

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昔ながらの丁寧な方法で、ゆっくりと天日干しされた干です。

◆真アジ
「味がよいからアジ」と言われるように 旨みがありますのでうす塩でも十分 おいしいです。

400円

◆ムロアジ
ムロアジは伊豆の ソウルフードです。 硬くてクセがありますがよくかみ締めることによって 深い味わいと特有の香りや食感を楽しめます。

450円

◆いかの一夜干し(大)

1,000円

◆秋刀魚みりん干し

450円

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◆旬の物の天ぷら盛り合わせ
地元野菜を中心に一人前から承ります。
量や内容などご相談下さい。

500円~

◆にんにくの丸揚げ

250円

◆スパイシーポテトフライ

450円

◆鶏の唐揚げ

500円

◆黒はんぺんのフライ
静岡中部では当然の人気メニューです。

550円

◆原木椎茸のフライ(修善寺産)
ただそれだけなのに・・・。

580円

◆厚切りハムカツ
たまに食べると懐かしくておいしいです。

1枚350円

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◆旬の物の天ぷら盛り合わせ
地元野菜を中心に一人前から承ります。
量や内容などご相談下さい。

600円~

◆にんにくの丸揚げ

250円

◆スパイシーポテトフライ

450円

◆鶏の唐揚げ

500円

◆黒はんぺんのフライ
静岡中部では当然の人気メニューです。

550円

◆原木椎茸のフライ(修善寺産)
ただそれだけなのに・・・。

580円

◆厚切りハムカツ
たまに食べると懐かしくておいしいです。

1枚350円

◆牛スジポン酢
アツアツの牛スジ肉を ポン酢と大根おろしで。

600円

◆金目鯛の姿煮
こっくり温かい田舎の味付けです。
値段は、魚の大きさや海の 都合で変わります。

2,500円

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◆黒米おにぎり(2ヶ)
生産量も少なく手間のかかる黒米ですが、ビタミンなどの栄養素が 多く含まれ、古代より食べ続けられています。
修善寺では近年黒米の生産がとても盛んで、その独特のモチモチ感と 豊かな香りでたいへん親しまれる特産物となりました。

380円

◆黒米そば
修善寺産の黒米を練り込んだ蕎麦で 薬膳料理の素材としても注目される健康食です。

980円

◆そば(温・冷)

600円

◆とろろぶっかけそば

900円

◆麦とろごはん500円
◆湯葉と舞茸のあんかけ500円
◆おにぎり(2ヶ)380円
◆焼きおにぎり(2ヶ)400円
◆焼きそば600円
◆ラーメン600円
◆お茶漬け 梅・酒・明太子550円
◆味噌汁250円
◆ごはん
※ごはんは有機押麦を混ぜた 麦ごはんです。
250円

◆玉子雑炊

600円

◆本日の定食
主菜・副菜・麦飯・味噌汁・漬物ですが、お客様と一緒に考えますので、量、値段、内容などご相談下さい。

1,000円

◆弘法膳
・本わさびで食べる蕎麦・黒米おにぎり
・地野菜の天ぷら・その日のお惣菜小鉢
・漬物・デザート

1,200円

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◆丹耶牛乳のアイスクリーム
祖母の実家の丹耶牧場の新鮮な素材で作りました。
牛乳のおいしさに近付けるため卵未使用、甘さ控えめです。

350円

◆抹茶アイスクリーム

350円

◆季節のアイスクリーム

350円

◆ニューサマーオレンジのシャーベット

350円

◆和風パフェ
抹茶アイス、丹耶牛乳アイス、小豆、観点、白玉、生クリーム、黒蜜

600円

◆小椋白玉クリーム

デザートの盛り合わせいたします。

お料理の量などのご希望がございましたら お気軽にお申し付け下さい。

500円